Tarta a la italiana

Tiempo aproximado: 30'
Porciones: 8

Función

Horno masas
sin precalentado
Fuego corona toda la cocción
Ingredientes

Base

500 grs. de Ricota magra
3 Unidades de Huevo las claras
1 Cucharadita de Sal fina
1 Cucharadita de Pimienta
1 Cucharadita de Nuez moscada
1 Cucharadita de Aceite de Oliva Extra Virgen Essen (Varietal Mediterráneo)

Relleno

1 Atado de Espinaca picada/200 grs
1 Unidad de Cebolla picada y rehogada
50 grs. de Jamón cocido picado
1 Cucharadita de Sal fina
1 Cucharadita de Pimienta
1 Cucharadita de Nuez moscada
1 Cucharadita de Orégano

Cobertura

2 Unidades de Huevo
250 cc de Leche descremada
2 Cucharaditas de Almidón de maíz
0,5 Unidad de Pimiento rojo
Preparación
  • Colocamos en un bowl la ricota, las claras y condimentamos. Mezclamos.
  • Lubricamos la Sartén con aceite de oliva y distribuimos la base. Tapamos y cocinamos a fuego mínimo 5’.
  • En un bowl colocamos los ingredientes indicados para el relleno y mezclamos.  Volcamos el relleno sobre la base.
  • Luego batimos ligeramente los huevos, junto con la leche y la fécula.  Condimentamos.
  • Vertemos el batido sobre el relleno y encima distribuimos el pimiento en forma decorativa.
  • Tapamos la Sartén y cocinamos a fuego corona hasta finalizar la cocción.
  • Dejamos reposar unos minutos  antes de desmoldar.
  • Podemos servir fría o caliente
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