Ingredientes
500 grs. de Manteca vegetal
3 Unidades de Cebolla morada
3 Cucharadas de Ajo molido
4 Cucharadas de Aceite de achiote
150 grs. de
150 grs. de Ají mirasol
1/2 Kilo de Pollo cocido
1 1/2 Litro de Caldo de pollo
1 Kilo de Harina de maíz
Cantidad Necesaria de Hojas de choclo
Cantidad Necesaria de aceituna negra
Cantidad Necesaria de huevo duro
Cantidad Necesaria de Maní tostado
1 1/2 Litro de Agua
Cantidad Necesaria de Sal fina
Cantidad Necesaria de Comino
Cantidad Necesaria de Pimienta negra
Preparación
1) Precalentar la cacerola por 5 minutos a fuego máximo. Luego colocar la manteca y dejar que se derrita. Agregar la cebolla y el ajo y sofreír por unos 5 minutos.
2) Añadir el aceite de achiote, ají panca y ají mirasol. Sofreír por unos 5 minutos.
3) Añadir sal, comino y pimienta al gusto y el pollo cocido cortado en cubos. Mezclar y dejar cocinar por unos 5 minutos y retirar el pollo.
4) Agregar el caldo de pollo y la harina de maíz. Mezclar hasta obtener una masa y reservar.
5) Colocar un par de hojas de choclo sobre la mesa y agregar un poco de masa sobre las hojas.
6) Colocar encima un cubo de pollo, aceituna, maní tostado y huevo sancochado. Envolver y amarrar el tamal.
7) Colocar corontas y hojas de choclo dentro de una cacerola formando una cama. Colocar los tamales y agregar el agua hasta la cuarta parte de la cacerola.
8) Dejar cocinar a fuego medio por 30-45 minutos. Retirar de la cacerola y sacar el tamal de la hoja de choclo.
9) Cortar y servir con sarsa criolla y pan.
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