Rocoto relleno

Tiempo aproximado: 45 minutos
Porciones: 12

Función

Horno verduras y tortillas
con precalentado
Fuego corona toda la cocción
Ingredientes
12 Unidades de Rocoto
1 Kilo de Carne molida
1 Unidad de Cebolla
2 Unidades de Tomate redondo
2 Dientes de Ajo
1 Cucharada de
1 Cucharada de Perejil picado
Cantidad Necesaria de
12 Unidades de Queso
50 grs. de Maní tostado
Cantidad Necesaria de Sal fina
Cantidad Necesaria de Pimienta negra
3/4 Tazas (de café con leche) de leche evaporada
Preparación
1) Cortar cada rocoto por la parte de arriba, extraer las venas y las pepas cuidadosamente y reservar.
 
2) Precalentar la sartén por 5 minutos a fuego mínimo. Luego hacer un aderezo con la cebolla cortada en cuadraditos, el ají panca los ajos molidos y el tomate cortado en cuadraditos.
 
3) Una vez blanqueada la cebolla, agregar la carne picada y el maní molido. Mezclar y salpimentar la preparación.
 
4) Cocinar por 20 minutos o hasta que la carne esté cocida. Añadir el perejil picado a la preparación y reservar.
 
5) Rellenar cada rocoto con la preparación de carne y aderezo, tapar con la rodaja de queso.
 
6) Colocar los rocotos rellenos en la cacerola y tapar. Agregar un batido de 3⁄4 de leche evaporada con el jugo del aderezo restante.
 
7) Cocinar a fuego mínimo por 15 a 20 minutos hasta que el rocoto esté cocido.
Deléitate con este delicioso platillo arequipeño, prepáralo en casa y engríe a quienes más quieres. Producto a utilizar: Cacerola 29cm 
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