Picarones

Tiempo aproximado: 30 minutos
Porciones: 12

Función

Frituras
precalentar al aceite
fuego máximo toda la cocción
Ingredientes
250 grs. de Camote amarillo
500 grs. de Zapallo
Cantidad Necesaria de Agua
de
1 1/2 Cucharada de Levadura fresca
2 Cucharadas de Azúcar
Cantidad Necesaria de Sal fina
500 grs. de Harina sin preparar
Cantidad Necesaria de Licor de anís
Cantidad Necesaria de
500 grs. de Chancaca
5 Unidades de Clavitos de olor
1 Unidad de Rama de canela
2 Unidades de Hoja de higo
Preparación
1) Hervir 1⁄4 kg de camote y 1⁄2 kg de zapallo en una olla con poca agua.
 
2) Colocar y guardar su agua y pasar a ambos por la prensa papas cuando aún estén calientes.
 
3) Diluir la levadura, azúcar, sal y un poco del agua que se guardó de la cocción para dejar que la mezcla se fermente por 1⁄2 hora en un lugar tibio.
 
4) Transcurrido ese tiempo mezclar con el puré de camote y zapallo y añadir 1⁄2 kg de harina poco a poco.
 
5) Añadir un chorrito de licor de anís hasta que la masa esté espesa y burbujeante, tapar la masa y dejar reposar por 3 horas en un lugar donde esté algo caliente.
 
6) Luego en una sartén llena de aceite coger con las manos mojadas un poco de masa y hacer un hueco en el centro con los dedos, colocar el picarón con mucho cuidado en sartén a fuego mínimo hasta que esté doradito y retirar con una vara.
 
7) Acompañar con miel y ¡A disfrutar!
Prepara este delicioso postre peruano en solo 30 minutos, sorprende a tus seres queridos y endulza tus días. Producto a utilizar: Sartén 31cm
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