Panetón

Tiempo aproximado: 50 minutos
Porciones: 6

Función

Horno masas
sin precalentado
Fuego corona toda la cocción
Ingredientes

Para la masa:

30 grs. de Harina
7 grs. de Levadura seca
180 cc de Agua
15 grs. de Mantequilla
120 grs. de Azúcar
3 Unidades de Yemas
400 grs. de Harina
1 Cucharada de Levadura seca
80 cc de Leche
1 Unidad de Naranja ralladura
1 Unidad de Limón ralladura

Para decorar:

Cantidad Necesaria de Glasé
Cantidad Necesaria de Frutas confitadas
Cantidad Necesaria de Pasas negras
Cantidad Necesaria de Pasas rubias
Preparación

1) Colocar harina, 7gr de levadura y el agua en un recipiente y mover. Dejar reposar por 1 hora.

2) Batir la mantequilla, azúcar y las 3 yemas hasta integrar bien.

3) Ir colocando la harina, leche, 1cda de levadura seca la masa madre inicial y las ralladuras de limón y naranja. Batir hasta lograr una masa elástica y transparente.

4) Tapar y dejar reposar por 90 minutos.

5) Pasado los 90 minutos colocar sobre una mesa y desgasificar. Agregar las pasas y las frutas confitadas.

6) Colocar la masa hasta la mitad del molde de papel. Con la masa que queda podrás hacer de 3 a 4 panetoncitos.

7) Dejar levar por 1 hora o hasta que doble su volumen dentro de la olla tapada (la olla debe de estar reposando en la mesada, no prender fuego).

8) Llevar a cocinar por 50 minutos a fuego mínimo. 

¿Alguna vez imaginaste preparar y personalizar tu propio panetón en casa? ¡Con tu Essen, es posible en menos de 1 hora! Olvídate de los panetones industriales y disfruta la frescura y sabor de tu panetón a la Essen.Pieza a utilizar: Cacerola 24cm.
© 2024 Essen - Todos los derechos reservados