1) Colocar la harina en un bowl y hacer un hueco en el centro. Incorporar agua en el centro junto a la levadura y el azúcar.
2) Dejar reposar por 10 minutos y luego agregarle la sal, el aceite de oliva y amasar hasta obtener una masa lisa y homogénea. Dejar descansar tapado por 40 minutos o hasta que doble su volumen.
3) Estirar el bollo en forma de rectángulo y rellenar en el centro con el queso, jamón y el orégano por encima. Cortar las tiras a los costados de la masa y las cerramos sobre el relleno para darle forma.
4) Enmantequillar la budinera, colocar el pan adentro y dejar reposar por 30 minutos o hasta que doble su volumen.
5) Pasado los 30 minutos, barnizar con yema de huevo por arriba. Esto le aportará color al pan.
6) Precalentar la cacerola 5 minutos a fuego máximo y cocinar por 35 minutos a fuego mínimo.
7) Retirar y desmoldar.