Ingredientes
5 Unidades de Presas de pollo
1 Kilo de Carne de carnero
5 Unidades de Papa blanca
3 Unidades de Choclo
5 Unidades de Camote
1/4 Kilo de habas
1 Kilo de Panceta de cerdo
1 Atado de Chincho
Cantidad Necesaria de Pimienta negra
1 Atado de Huacatay
2 Cucharadas de Ají especial
1 Cucharada de Orégano
Cantidad Necesaria de Sal fina
1 Cucharada de Ají amarillo
2 Cucharadas de Ajo molido
1/4 Taza (de café con leche) de Vinagre tinto
Cantidad Necesaria de Comino molido
1 Taza (de café con leche) de Chicha de jora
3/4 Tazas (de café con leche) de Cerveza negra
Cantidad Necesaria de
Preparación
1) Quitar las hojas al huacatay y al chincho. Licuar con poca agua y reservar.
2) Echar el licuado reservado, ají amarillo, ají especial, ajo, comino, pimienta, orégano, vinagre, chicha de jora, cerveza negra, poner sal al gusto y reservar.
3) Poner la carne cortada en 5 piezas dentro de un bowl y sumergir para que absorba sabores. Hacer lo mismo con la panceta de cerdo y el pollo.
4) Cubrir con plástico y llevar a la refrigeradora para que repose toda la noche.
5) Retirar las carnes y dejar reposar en otro bowl para que escurra por unos 40 minutos.
6) Precalentar la cacerola por 5 minutos a fuego máximo. Agregar la carne y sellar a cada lado por 5 minutos.
7) Poner una cama de panca de choclo, ramas de huacatay y chincho.
8) Agregar la carne en forma ordenada, papas, camotes, choclos, habas con cáscara y bañar con el resto del macerado de la carne.
9) Tapar con huacatay y chincho, cubrir con panca de choclo.
10) Tapar y dejar cocinar a fuego medio por alrededor de 50 minutos.
11) Pasado el tiempo retirar las hiervas y la panca.
12) Servir y acompañar con una deliciosa crema de ocopa.
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