Ingredientes
300 grs. de Carne picada
1 Pizca de Sal fina
1 Pizca de Pimienta
1 Cucharada de Aceite de oliva extra virgen "Olivos del salar"
40 grs. de Galletita (de arroz)
1/2 Cucharadita de Orégano
1 Cucharadita de Perejil (picado)
Kètchup casero
3 Cucharadas de Aceite de oliva extra virgen "Olivos del salar"
2 Unidades de Cebolla (picada grueso)
2 Ramas de Apio (picado)
2 Dientes de Ajo (picado)
1/2 Cucharada de
1 Unidad de Rama de canela
1 Pizca de Sal fina
1 Pizca de Pimienta
1 Kilo de Tomate redondo (cortado en trozos, pelado y sin semilla)
4 Cucharadas de Extracto de tomate
100 cc de Vinagre de manzana
100 grs. de Azúcar
Preparación
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Colocamos la carne en un bowl, condimentamos con sal y pimienta
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Agregamos el aceite, las galletas de arroz, el orégano y el perejil.
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Mezclamos bien y formamos 6 hamburguesas medianas (con las manos apenas húmedas).
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Colocamos en un plato o tabla, tapamos y llevamos a la heladera 30 min o al freezer 15 min.
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Encendemos dos hornallas de la cocina y encima ubicamos la bifera (de manera que ocupe las dos hornallas). Calentamos 3 minutos a fuego medio. Ubicamos las hamburguesas, cocinamos de ambos lados.
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Kétchup
Calentamos la cacerola tapada 3 minutos a fuego medio, agregamos las cebollas, el apio, los ajos, el coriandro, la canela, sal y pimienta. Rehogamos a fuego mínimo.
Agregamos los tomates, el puré de tomates, el vinagre y el azúcar. Tapamos y cocinamos de 20 minutos hasta que los tomates se deshagan, retiramos la canela y dejamos enfriar pasamos por una procesadora de mano o licuadora y conservamos en frascos en la heladera.
Tips
1) Guardarlo en frascos previamente esterilizados.
2) Podemos colocarlo en recipientes chicos en el freezer y descongelamos antes.
3) Ideal para hacer en verano con los tomates bien maduros.
4) Para hacerlo picante agregamos ¼ de ají rocoto o chile picado.
5) Es ideal para mezclar con queso crema y hacer un dip.
VARIANTE: Hacer las hamburguesas de carne de cerdo o
de pollo, reemplazando las galletas de arroz por 2 cdas. de copos de maíz sin
azúcar molidos. Así logramos 3 variedades de hambuerguesas, ¡sin gluten!