Juane de gallina

Tiempo aproximado: 60 minutos
Porciones: 6

Función

Vapor (fuego máximo)
sin precalentado
fuego máximo hasta romper el hervor
Ingredientes
6 Unidades de Presas de gallina
2 Cucharadas de Ajo molido
Cantidad Necesaria de Sal fina
Cantidad Necesaria de Orégano
Cantidad Necesaria de Comino
1 Cucharada de Cúrcuma
1 Pizca de Ajinomoto
1 1/2 Kilo de Arroz blanco
3 Unidades de huevo duro
12 Unidades de Hojas de bijao soasadas
10 Unidades de Huevo
6 Unidades de aceituna negra
Cantidad Necesaria de
Preparación
1) Colocar agua con sal en una cacerola y llevar a fuego máximo. Añadir las presas de gallina y dejar hervir por
30 minutos.
 
2) Retirar la gallina y reservar el caldo. Precalentar una cacerola por 5 minutos a fuego máximo. Colocar aceite,
ajos, sal, comino y cúrcuma. Mezclar y dejar sofreír por 5 minutos a fuego medio.
 
3) Añadir la gallina e integrar hasta que se dore un poco. Retirar la gallina y dejar reposar.
 
4) Preparar el arroz con el caldo reservado (6 tazas) y rectificar la sal de ser necesario, cocinar hasta granear
al dente.
 
5) Una vez preparado el arroz, pasarlo a una fuente y dejar enfriar. Luego, con el arroz ya frío, integrar los huevos
batidos, el aderezo sin las presas, agregar ajinomoto y rectificar comino, sal y orégano. Integrar hasta que todo esté uniforme.
 
6) Colocar dos hojas de bijao soasadas cruzadas en la mesa y colocar una porción de arroz sobre ellas. Agregar la presa de gallina, 1/2 unidad de huevo duro y aceituna.
 
7) Cerrar todo y amarrar con ayuda de cinta rafia. Poner a hervir agua en la cacerola, luego agregar los juanes y hervir por unos 30 minutos a fuego máximo aproximadamente.
 
8) Servir con ají de cocona.
Este delicioso platillo de la selva deslumbrará a tus seres queridos. Prepáralo en la comodidad de tu hogar en solo una hornilla. Producto a utilizar: Cacerola 8L.
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