Chicharrón de Chancho

Tiempo aproximado: 45 minutos
Porciones: 6

Funciones

Horno para carnes (fuego máximo)
con precalentado
fuego máximo hasta dorar la carne
Frituras
precalentar al aceite
fuego máximo toda la cocción
Ingredientes
500 grs. de Panceta panceta de cerdo
4 Unidades de Camote
Cantidad Necesaria de Sal fina
Cantidad Necesaria de Pan francés
1 Unidad de Cebolla
2 Unidades de Limón
1 Atado de Perejil
Preparación

1) Precalentar la cacerola a fuego máximo 5 minutos y sellar las presas por ambos lados por 10 minutos cada lado (mantener tapada la cacerola).

2) Con la piel del chicharrón pegada a la base de la pieza, continuar con la cocción a fuego mínimo para que las presas suelten humedad (mantener tapada la cacerola).

3) Cuando las presas queden cocidas, añadir sal al gusto y subir a fuego medio para que el líquido seque y el chicharrón empiece a freírse en su propia grasa. A la vez, ingresar el camote en rodajas y tapar por 20 minutos.

4) Acompañar con sarsa criolla y pan francés, recomendamos usar: 1 cebolla, 2 limones, perejil y sal al gusto para la sarsa.

 

¡A disfrutar!

Clásico y delicioso desayuno peruano acompañado de pancito recién horneado, sarsa de cebolla y su infaltable crema de ají con el punto exacto de picor. Disfrútalo preparando esta receta a la Essen.   Producto a utilizar: Cacerola cuadrada 24cm.
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